2018-10-22 | 一場風災令可憐的婆婆無家可歸


山竹雖然已經離開了兩個星期,但其對香港造成的破壞卻難以於短期內恢復,而馮婆婆的個案更是當中的佼佼者。馮婆婆本是永久傷殘患者,加上居住在沙頭角的鐵皮屋,四周除了是河流和農地,就是由山竹所摧毀的雜草和樹木。由於屋企的位置處於河流的旁邊,在山竹吹襲本港時,大量河水泛濫湧,直接湧入馮婆婆家中,而家中大部份的傢俬及家電亦被洪水盡毀。馮婆婆獲救援隊救援後,暫時安排入住臨時收容所暫住。一場颱風,卻令馮婆婆有家歸不得。本會接獲馮婆婆的個案後,我們立即安排曙光搬運免費送上床和傢俬,由於馮婆婆的住所比較偏遠,而且路途崎嶇,路面狹窄,搬運團隊根本無法使用板車把傢俬送往馮女士家中,只好由遠處抬著傢俬慢慢搬運過去。雖然搬運過程辛苦,但曙光搬運的同事沒有埋怨半句。只要能幫助到有需要的人,我們再累也是值得的!縱然馮婆婆生活於貧苦的環境,但她仍然樂觀面對,這確實是值得我們好好學習。我們在此再次感謝曙光搬運同事不辭勞苦,發揮本會環保扶貧的精神。其實馮婆婆家中仍有大量傢俬家電需要更換,如有機構或廠商有完好的物資可以捐贈,請聯絡我們。

如若大家有朋友需要申請物資轉贈,歡迎透過社工或議員辦事處、團體機構向我們遞交申請表。感謝大家一直的支持,請大家幫忙分享出去,讓更多有需要的人可以得到幫忙!