2018-01-18 | 義工們.....你們在哪裡?


在過去的2017年,衷心感謝各大傳媒報導本會的回收及轉贈服務,讓更多人認識曙光計劃的運作及背後意義。得到大眾的認同及鼓勵,一直都是本會堅持營運的動力。

當中要特別鳴謝<香港遊樂團>一眾台前幕後,雖然節目已經完結,但拍攝當日的景象還是歷歷在目。鏡頭前,一眾主持看似輕鬆介紹本會服務,但其實在鏡頭背後,他們都是親力親為落手落腳完成每一個轉贈搬運細節,所有粗重功夫都完全沒有假手於人。除了出力外,江欣燕小姐其實在節目錄影前,已經是本會的其中一位捐贈者,把家中用不著的傢俱捐出,身體力行實踐環保助人的精神。(節目重溫:https://www.youtube.com/watch?v=cGn9BjbXCx8)

「把別人不需要的成為別人需要的」一直都是本會回收轉贈的宗旨,在接著的2018年,曙光計劃會繼續堅持這一宗旨,進一步加強本會的回收轉贈服務,推出一項名為「傢家有求」的計劃,提供一個免費的傢俬配對平台,為徵求者與捐贈者進行配對。透過「傢家有求」轉贈平台,將每一件傢俬變成一件禮物,正確地分享到有需要的家庭手上。故此我們現時需要大量義工和我們一同實踐此計劃,各位有興趣參與此計劃的義工,請下載及填妥本會的義工登記表格,透過傳真/郵寄/電郵交回給我們。共同為環保,為基層出多一分力,使社區因您而有一點改變。

義工登記表格:https://www.chukongplan.org.hk/image/catalog/pdf/volunteer_registration_form.pdf
傳真:23078418
郵寄:屯門新平街2號屯門工業中心C座6樓C2室
電郵 :info@chukongplan.org.hk