2014-06-01 | 端午節上門探訪活動


未食五月糉寒衣不入櫳端午節又到了,曙光計劃的一班義工今天準備了一些應節糉子和蛋糕,來到天水圍天慈邨上門探訪邨內長者,與他們預祝節日,並了解他們的需要。

 

在出發前的一天,義工們逐一致電各位長者確認探訪時間但原來有很多公公婆婆都記不清自己的門牌號碼或電話號碼,以致未能聯絡得到。但義工們都鍥而不捨,最終幸得到大廈的保安及鄰里協助,順利完成各戶探訪,真的要感謝他們。

 

在今天的探訪當中其中有一位獨居婆婆,因年老記憶力下降,不時忘記膳食服務送飯上門的時間,幸好得到鄰居時常提醒,才沒有錯過。還有一次,婆婆不幸病倒,最終都是多得鄰居協助致電報警,才令婆婆及時得到治療。

 

俗語有云:「遠親不如近鄰」鄰里互助,其實已經可以令到很多公公婆婆得到及時的協助;平日輕輕的一句問候,對獨居的長者來說,已是最珍貴的禮物。希望大家多些關懷鄰里的長者,發揮守望相助的精神。在此謹祝大家端午節快樂!