轉贈記錄

一場風災令可憐的婆婆無家可歸

2018-10-22 | 一場風災令可憐的婆婆無家可歸

山竹雖然已經離開了兩個星期,但其對香港造成的破壞卻難以於短期內恢復,而馮婆婆的個案更是當中的佼佼者。馮婆婆本是永久傷殘患者,加上居住在沙頭角的鐵皮屋,四周除了是河流和農地,就是由山竹所摧毀的雜草和樹木..

被社會遺忘的老人家

2018-09-21 | 被社會遺忘的老人家

 我們於上次探訪李女士時,發現她的衣櫃嚴重破爛,大部份的木板已經向外彎曲,面對着隨時倒塌的危機。由於李女士體弱多病,且經濟緊拙,只可安頓日常三餐,實在沒有能力承擔更換破爛不堪的衣櫃的額外開支..

助人自助 你我更快樂

2018-08-24 | 助人自助 你我更快樂

近年,社會屢屢傳出負面消息,整個社會也充滿著負能量。有見及此,曙光計劃決定為大家帶來一點正能量。高伯伯由於中風的關係引致四肢無力,即使簡單的自理能力也欠缺。曙光計劃得悉高伯伯的個案後,決定立刻把電動醫..

歐綠保綜合環保有限公司

2017-10-20 | 歐綠保綜合環保有限公司

曙光計劃日前將回收到的47部電視機轉贈予歐綠保綜合環保有限公司,改善環境,達致可持續發展,發揮資源共享的精神! 特別嗚謝曙光搬運的一眾員工不辭勞苦,義務回收及搬運47部電視,為環保出一份力,發揮..

捐贈記錄 24/9/2017

2017-09-29 | 捐贈記錄 24/9/2017

曙光計劃日前捐贈90張會議椅予基石教會興田堂,盼望減少浪費、宣揚環保之餘,造福社群。在此,特別嗚謝一眾教友協助搬運會議椅,共同為環保出一份力,發揮助人助己的精神!   &..

梁女士

2017-09-13 | 梁女士

曙光計劃送出鋼琴一部予,以延續其美妙音樂的生命!      ..

屯門 劉婆婆

2017-09-12 | 屯門 劉婆婆

 轉贈記錄 12/9/2017   某天,一位婆婆拖著沉重的步伐來到曙光計劃。看見婆婆眼泛淚光,需要幫助,我們當然上前了解。原來劉婆婆家中的雪櫃已殘舊不堪,加上受長期病患..

愛民邨 吳婆婆

2017-09-01 | 愛民邨 吳婆婆

得到社工轉介,曙光計劃為獨居於愛民邨的吳婆婆送上梳化及電視機。吳婆婆受長期病患困擾,而且家中的梳化破爛,電視出現雪花,變得生活乏味。曙光計劃希望為吳婆婆的生活加添一點色彩,活出精彩的每一天! ..

香港特殊學習障礙協會

2017-08-26 | 香港特殊學習障礙協會

除了幫助基層家庭,推廣環保、善用資源亦是曙光計劃的宗旨!本會最近贈送雪櫃予香港特殊學習障礙協會,希望他們有更好的工作環境,為更多有需要的人士送上溫暖!      &nbs..

將軍澳 區女士

2017-08-20 | 將軍澳 區女士

曙光計劃為長期病患者區女士送贈單人床。由於區女士行動不便,需要好好休養,本會希望能夠略盡綿力,為女士提供更舒適的生活環境! 曙光計劃衷心希望能為更多有需要的人仕伸出援手,燃亮他們的生命,活出..

 屯門 吳先生

2017-08-12 | 屯門 吳先生

「好感謝曙光計劃的幫助,真的感激不盡」,一句簡單的感謝就是曙光計劃的源動力。本會早前贈送醫療電動床予病患者吳先生。吳先生行動不便,需要合適的設備休息、治療。因此,本會特意送上這點心意,希望為吳先生略盡..

梁伯伯和婆婆

2017-06-23 | 梁伯伯和婆婆

曙光計劃收到仁濟醫院方若愚長者鄰舍中心社工伍姑娘來電告知梁伯伯和婆婆開心獲得新牀,她亦透露伯伯家中的其他電器和傢俱亦殘破不堪。為了能提供一個安全及舒適的環境給他們,我們到伯伯家進行探訪。在探訪中,我們..

黎女士

2017-06-21 | 黎女士

謝謝黎女士寄給曙光計劃的感謝信,我們衷心感謝你對我們的支持!你的支持是我們的原動力,我們會繼續努力令更多人受惠!            ..

石圍角 梁伯伯

2017-06-13 | 石圍角 梁伯伯

經社工伍姑娘的轉介,得悉梁伯伯與太太健康及活動能力欠佳,两人同睡一床沒有足夠的空間,亦曾因此從床上跌倒地上受傷。為避免意外再發生,太太暫時只能睡在木板椅上。曙光計劃捐贈一將三櫃單人床予梁伯伯,希望能提..

沙田 鄺女士

2017-06-02 | 沙田 鄺女士

大家仲記唔記得轉贈個案鄺女士?本會一直與鄺女士保持聯繫,數星期前她聯絡本會告知其稚子能回家與她團敍,希望我們能協助將稚子物資從宿舍搬回家中。我們在搬運期間,發現鄺女士家中沒有洗衣機可用,對於早前曾中風..

顯示 1 - 15 / 63 (共 5 頁)