All Posts

關懷獨居長者,曾經為社會付出過。

2020-01-14 | 關懷獨居長者,曾經為社會付出過。

何伯伯 66歲患有肺氣腫,加上脊椎有問題,在住院期間醫生建議他 瞓醫療床比較好,但何伯伯家中 只有一張 破舊的鐵床,由於經濟問題, 沒有能力 購買昂貴的醫療床。他出院三個月 ,每晚都不能入睡, 曾經求..

關愛社會

2020-01-13 | 關愛社會

感謝 一班 熱心義工, 參與 曙光計劃舉辦的「獨居長者歲晚清潔家居服務」。 當日義工們分組 到不同地點為長者 提供家居清潔服務,在過程中,大家發揮團隊精神,全心全意為長者們清潔風扇、冷氣機、廚房和鐵閘..

曙光計劃服務中心開幕禮暨「傢家有求」啟動禮

2020-01-09 | 曙光計劃服務中心開幕禮暨「傢家有求」啟動禮

曙光計劃服務中心今日已經開幕喇, 我們十分感謝今天到來所有嘉賓與我們一同見証這個特別的時刻。特別感謝江欣燕小姐能夠成為我們機構的環保愛心大使,與我們一同履行環保助人的理念,共建和諧,有愛的社區。曙光計..

關注獨居長者,發揮守望相助精神

2020-01-06 | 關注獨居長者,發揮守望相助精神

我們於2018年8月29日,收到由香港基督教女青年會秀群松柏社區服務中心轉介, 馮婆婆居住在沙頭角麻雀嶺屋企水浸,被困家中,家中的傢俬已浸爛,當時我們將馮婆婆所需的傢俬送到她的家中,以緩解她的困難。早..

關懷長者

2020-01-02 | 關懷長者

日前收到屯門區鄰舍輔導會社工余姑娘的申請, 因為老人中心的梳化用咗十幾年太殘舊,公公婆婆都坐得唔舒服 ,亦擔心梳化有破損而引起其他安全問題,所以他們希望換張比較好啲嘅梳化。我們收到轉介後, 立即挑選一..

愛.回憶

2019-12-10 | 愛.回憶

本會非常多謝 “信願榮景慈善基金”於上星期六邀請我們參與<愛.回憶>大型活動, 活動當日大會構思讓一班長者拍下結婚照, 重拾過往的溫馨片段, 當長者分享相處心得時, 面上流露著幸福笑容, 場內所有人都..

曙光計劃服務中心開幕暨『傢家有求』啟動禮 義工招募

2019-12-09 | 曙光計劃服務中心開幕暨『傢家有求』啟動禮 義工招募

曙光計劃服務中心將於2020年1月9日舉辦開幕禮,以慶祝本會喬遷之喜,同時向各位支持本會多年的熱心人士表達謝意以及介紹本會2020年的重點項目 — 「傢家有求」。因此,我們現誠邀各有志人士成為當日義工..

荃灣服務中心家品店

2019-12-02 | 荃灣服務中心家品店

我們荃灣服務中心既家品店開左鋪喇!好多價廉物美的家品比大家選購,得閒過黎參觀下啦!*所有衫係全新未剪牌架, 快啲過黎尋下寶, 保証讓你有意外驚喜!*..

義工招募

2019-11-29 | 義工招募

我們現與信願榮景慈善基金(註冊慈善機構編號: 91/12807)合作, 透過以下活動, 希望讓長者有個難忘.美好的回憶。活動詳情如下, 有興趣可直接聯絡我們!電話:2247 5988截止報名日期:05..

曙光搬運

2019-11-27 | 曙光搬運

曙光搬運 是曙光計劃 轄下的社會企業 ,成立曙光計劃的目的是幫助失業人士重投社會,提供專業培訓及技能 為社會大眾服務。 創造就業 自助更自強 為您提供最貼心的一站式, 搬屋、傢俬裝拆、 搬寫字樓 、存..

曙光社區二手店已經開咗喇!

2019-11-25 | 曙光社區二手店已經開咗喇!

我地有好多價廉物美的衣物及日用品、書本、玩具等,歡迎大家上來參觀選購。另外,我們招募想貢獻社區的義務教琴老師,由本中心提供一座鋼琴 ,讓的基層小朋友有免費學習鋼琴的機會,希望街坊市民多多支持!請大家幫..

【We want you!我們需要你 !】

2019-11-22 | 【We want you!我們需要你 !】

義工招募:我們機構會於2019年12月8日 (星期日)在屯門友愛邨12個獨居長者家庭提供家居清潔服務,這些獨居長者多數是體弱多病,欠缺社會關注。因此,我們誠邀你約朋友和家人一起報名參加!活動詳情如下 ..

曙光社區家品店

2019-11-21 | 曙光社區家品店

本機構誠意邀請各大廠家及公司參與捐贈物品,積極回饋社會,履行社會企業責任。支持社區二手店,惠澤基層。捐贈物品: 衣物、鞋、手袋、家庭用品、食物、書本及文具等。你捐贈的物品往哪裡去?政府註冊否牟利慈善機..

惠澤基層,守望相助

2019-11-19 | 惠澤基層,守望相助

由11月23日開始,本機構提供不同類型的物品,價廉物美,歡迎大家前來參觀選購。開放時間:上午十點至下午六點星期一至星期日 及公眾假期 照常如有任何公司/ 機構想透過我們捐贈物資,再轉贈給有需要的人或家..

漆黑盡頭現「曙光」

2019-11-12 | 漆黑盡頭現「曙光」

大紀元報導我們在此非常感激大紀元時報這篇專題報導,將曙光計劃的故事描述得深入細緻。曙光計劃最想帶給人「希望」,因此才能促成多不勝數的轉贈個案。眼見受求助人對完整家庭的渴望,但又無能力負擔昂貴的傢俬家電..

Showing 1 to 15 of 289 (20 Pages)