願景

推廣「環保扶貧 , 回收助人」的理念,以達致推動環境保護工作及關懷弱勢社群為宗旨。


主席的話


環保與我們的生活息息相關,我相信大家對於環境保護工作絕不感到陌生,但是我們是否真正明白甚麼是環保?又如何將綠色生活實踐在我們日常生活中?我們又是否願意為下一代著想,保護環境減少對環境破壞而少棄置仍可重用的傢俬、傢品?


我們經過垃圾收集站,不難發現有不少還很新淨,並能繼續使用的傢俱被棄置,可見我們未能好好善用資源,減少浪費。其實要實踐環保於生活,我們應從基本生活方式進行改變,改變都市消費模式,減少棄置 , 積極從源頭减廢做起。源頭减廢才是一個長遠而有效的方法去減少對環境作出的破壞,我們應著力避免製造大量垃圾,積極推動循環再用的理念–「少棄置,多珍惜」。

  

我深信只要你們每人斱能實踐「少棄置,多珍惜」的生活態度,與我們攜手一起為環境保護作出貢獻,建立一個可持續發展的綠色香港。


何峻維

曙光計劃主席