傢俬回收服務

計劃目的

本會自2007年成立起, 除致力發展扶助弱勢外,亦很重視本港的環保問題,故於成立之初,本會已設有回收服務,鼓勵市民源頭減廢,循環再用,以減少送到堆填區的廢物量。由2011年起,本會更將回收服務擴展到收集二手傢俬及電器等物品,以進一步做到「少棄置.多珍惜」。

本會將收集到的物品,經分類、處理及檢查,或甚至翻新後, 一部份會直接捐贈到有需要的家庭手中,另一部份則會在本會轄下的二手店以廉價售予公眾,目的只希望為社區實行資源再分配,延長每件物品的壽命。


大型傢俱/電器回收準則

本會接納之傢俱/電器

本會不接納之傢俱

  1. 任何狀態良好及仍然可用之傢俱
  2. 磨損程度可接受之傢俱
  3. 可正常操作及配件齊全之電視機、雪櫃, 使用年期不超過5年
  1. 入牆傢俱
  2. 特別訂造呎吋之傢俱
  3. 高度超過8呎之傢俱
  4. 油壓床
  5. 有明顯破損之傢俱
  6. 已預先拆卸之傢俱
  7. 配件不齊全之傢俱

 

由於收集傢俱所需要的倉存人力及運輸都較花費 而本會在未獲任何政府/團體的資助下目前還是以自負盈虧的形式經營故本會職員只能根據物品需求,數量,倉存以及所需的運輸和人力而決定是否上門回收不便之處請體諒!


回收流程

1. 提供傢俬 / 大型電器實物相片

2. 物品呎吋

3. 最遲處理限期

4. 回收地區


請將以上資料 Whatsapp到回收部  9521 1192


回收服務條款及細則


    1. 如果物品仍然可以循環再用,本會可安排搬運公司提供上門回收服務,若不合適的傢俱,閣下亦可與本會安排的搬運公司洽談報價清理。
    2. 享用免費回收傢俬服務之地點必須有升降機直達 (不需在平台轉升降機及不需行樓梯) 及貨車可停泊門口或停車場。
    3. 免費回收不包括回收大廈的停車場費用(實報實銷)。
    4. 如遇到任何與描述情況不符的傢俱,曙光計劃有權拒絕回收這些傢俱/電器。
    5. 除已協議回收的傢俱外本會不會同時回收或協助搬運其他物品
    6. 請預先移開傢俱附近之雜物,以方便搬運公司進行搬運工作。
    7. 如需取消上門回收,請至少提早2個工作天通知職員另行安排。
    8. 收取傢俱後,曙光計劃有權決定如何處理所收傢俱,詳情可參閱本會網頁。
    9. 如有任何爭議,曙光計劃保留最終決定權。

 

有關天氣不穩及颱風之安排

  1. 如收取傢俱前兩小時懸掛八號風球或以上、紅色暴雨警告或黑色暴雨警告,當日有關回收將被取消,本會會主動再聯絡上門回收時間。