社會企業

社會企業


「曙光二手傢俬家品店」

售賣之貨品全由社會熱心人士捐贈,全新及二手的貨品種類包羅萬有,衣服、玩具、書籍、家居用品、電器及傢俬,一應俱全,全部均以低價出售,讓普羅大眾以低價買得需要的物品,既鼓勵市民循環再用,亦為基層家庭提供多一個選擇。所得收益將用作本會的各項社會服務,幫助本港和內地的弱勢社群!


網址 : www.chukongshop.com


地址 : 新界屯門新平街2號屯門工業中心C座6樓C2及C4室 (近屯門西鐵站 A 出口)


電話 Tel   : 2331 8108


傳真  Fax : 2307 8418


電郵Email : sales@chukongplan.org.hk


營業時間 : 早上 10 時 至 下午 6 時 30 分 (星期一至星期日及公眾假期)



「曙光搬運」

曙光搬運是「曙光計劃」轄下的社會企業, 為大眾提供搬運、存倉等一站式專業服務。擁有專業搬屋團隊, 經驗豐富, 工具設備齊全, 專人跟進整個搬運過程, 務求令客戶滿意。 成立曙光搬運的目的是創造就業,自助更自強。近年香港經濟轉型,加上金融海嘯的衝擊下,低學歷、 低技術,及一群中年失業人士的就業率日益下降,隨著領取綜援的個案不斷上升,深化了香港的貧富懸殊現象,有見及此,曙光搬運為低學歷、低技術,及因不同原 因難以在現時的勞動市場找到工作的人士,提供專業培訓及職位,協助長期失業者重投社會,紓緩失業情況,避免貧富懸殊加劇,促進社會和諧和穩定。


網址 : www.chukongremoval.com


搬屋及存倉熱線   : 6716 3121 


傳真  Fax : 2307 8418